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茶わん蒸し
竈出汁の利いた茶わん蒸しです。
出汁と卵のやさしいお味がみんな大好きな茶わん蒸し。
お好みの具材を加えて作ってみるのもオススメ♪
材料
4人前
ささみ
100g
海老
4匹
椎茸
4枚
薄口醤油
小さじ1/2
銀杏
8個
三つ葉
4本
卵
2個
竈出汁 濃い出汁
400ml
作り方
①ささみは一口大に切り、醤油で味をつける。 海老は殻をむき、背ワタを取る。
② ①は下茹でをし、銀杏は殻と薄皮をむく。
③ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で溶き、あらかじめとっておいた出汁と合わせてザルで漉す。
④器に②③を入れ、弱火で20分ほど蒸す。竹串でさして固まっていれば完成。
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