商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
レタスと桜エビの炒飯
芳ばしい桜エビの炒飯です。
春が旬のレタスと桜エビを使ったご飯ものです。ささっとできるかんたん1品。
材料
ご飯
200g
卵
2個
桜エビ
大さじ2
レタス
2~3枚
野菜だし(粉末)
1袋
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
作り方
レタスは食べやすい大きさに切り、水にさらしてパリッとしたら水気を切る。
フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、卵と桜エビを入れてさっと炒めたら、ご飯を加えて固まりがなくなるまで炒める。
フライパンに野菜だし粉末を加え、塩コショウで味を調えたら、水気を切ったレタスを加え、さっと火を通したら完成!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター