あんかけ湯豆腐

【2人分】冬に食べたくなる湯豆腐。生姜あんかけで体がポカポカ温まるメニューです。

あんかけ湯豆腐
薬味はたっぷりがおすすめです^^
疲れがちな年末年始の体を休めるメニューにも◎
きのこの代わりにお野菜を使ってもおいしく召し上がっていただけます。

材料

  • きのこ出汁2パック
  • 600ml
  • 絹ごし豆腐

    1丁
  • お好みのきのこ類

    100g
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1/2
  • ★塩

    少々
  • ★すりおろししょうが

    大さじ1
  • 水溶き片栗粉

    適量
  • お好みの薬味(ネギ/大根おろし/七味/茗荷/かつお節など)

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター