ビーフシチュー

【2人分】秋の夜長を利用して、本格煮込み料理にチャレンジするのはいかがでしょう?

ビーフシチュー
じっくりコトコト煮込むことでほどけるような食感に♪
お肉を薄切りのお肉にすると煮込み時間を短縮することも可能です。
特別な日のディナーにおすすめのメニューです^^

材料

  • 野菜出汁2パック
  • 牛肉(すね肉/すじ肉/バラ肉など)

    300~350g
  • 煮込むソース(デミグラス)1個
  • 玉ねぎ

    1個
  • にんにく

    1片
  • 500ml
  • 赤ワイン

    250ml
  • バター

    10g
  • ローリエ(あれば)

    1枚
  • 塩コショウ

    適量
  • 小麦粉

    適量
  • 付け合わせの野菜(ブロッコリー/にんじん/じゃがいもなど)

作り方

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