商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
栗ポタージュ
こっくりとした栗の風味が堪能できる秋らしい一品です。
朝食にもおすすめ♪
市販の甘栗で簡単に作れますよ^^
材料
野菜出汁粉末
1/2パック
甘栗
150g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
250ml
水
50ml
生クリーム
50ml
バター
20g
塩
少々
胡椒
少々
【お好みで】黒コショウ/飾り用甘栗
適量
作り方
【下準備】玉ねぎを薄切りに切っておく。
① 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて中火で色がつくまで炒める。
② ①に甘栗・牛乳・水・野菜出汁粉末を入れて弱火にし、10分ほど煮込んで火からおろして粗熱をとる。
③ 粗熱がとれたら、②をミキサーにかけて粒がなくなるまで攪拌する。
④ ③を鍋に戻し入れ、生クリームを加えて中火で沸騰寸前まで熱し、塩と胡椒で味を調えて完成。お好みで黒コショウや刻んだ栗を散らして召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター