いが栗シウマイ

パリパリ食感がたまらない♪いがぐりの形をイメージした新食感のシュウマイです^^

いが栗シウマイ
最後に油で揚げるとパリパリ食感に仕上がります^^
揚げるのが大変な方は蒸しあがった状態でも美味しく召し上がれますよ♪

材料

  • きのこ出汁粉末1パック
  • 栗(甘栗・甘露煮なんでもOK)

    10粒
  • 豚ひき肉

    250g
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★砂糖

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★片栗粉

    大さじ1
  • 素麺

    1束

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター