商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
和風カプレーゼ
お出汁の旨味がしっかりと染み込んだ和風のカプレーゼ♪
さっぱりと食べられるので暑くなってくる今の時期のぴったりのレシピ^^
晩酌のお供にもおすすめです!
竈出汁粉末の量はお好みで調整してください。
材料
竈出汁粉末
1/2パック
ミニトマト
220g
モッツアレラチーズ
90g
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン果汁
大さじ1
大葉
お好みで
作り方
①ミニトマトとモッツァレラチーズを食べやすい大きさにカットする。
②ボウルに★の材料と竈出汁粉末を混ぜ合わせて①の材料を加えてよく和え、冷蔵庫で30分~2時間程度味をなじませる。
③器に盛ったらお好みで細かく切った大葉を乗せて完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター