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お出汁パエリア
【2人分】炊飯器でつくる和風のパエリアです。竈出汁が海の幸の旨味をさらに引き立てます♪
\ホワイトデーおすすめレシピ/
日頃の『ありがとう』の気持ちを込めて
奥さまや彼女さんへと手料理のプレゼントはいかがでしょう?
パエリアも炊飯器を使えば簡単に作れちゃいますよ^^
豪華な食卓に喜ばれること間違いなし♪
材料
基本の竈出汁
400ml
お米
2合分
殻付き海老
8尾
殻付きアサリ
8粒
シーフードミックス
80g
長ネギ
1/4本
★サフランorターメリック
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
★塩
小さじ1
★すりおろし生姜
大さじ1
酒
大さじ1
小口ネギ
少々
すだちorレモンorライム
少々
作り方
【下準備】 ・竈出汁1パックと水400mlで基本の竈出汁を取っておく。 ・米を洗ってザルにあげ、30分ほど置いておく。 ・アサリは砂抜きをし、海老は足を取って背ワタを取り除く。 ・シーフードミックスは回答をして酒をまぶしておく。
①炊飯器に米を入れ、2合のメモリよりも少な目に基本の竈出汁を注ぐ。
② ①に★の調味料と下処理をした海老・アサリ・シーフードミックスと5ミリ幅の斜め切りにした長ネギを上にきれいに並べて炊く。
③炊きあがったら殻付き海老と殻付きアサリをいったん取り出し、全体を混ぜ合わせる。器に盛って小口切りにした小ネギをちらしてレモンやすだちなどを添えて完成。
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