お出汁パエリア

【2人分】炊飯器でつくる和風のパエリアです。竈出汁が海の幸の旨味をさらに引き立てます♪

お出汁パエリア
\ホワイトデーおすすめレシピ/
日頃の『ありがとう』の気持ちを込めて
奥さまや彼女さんへと手料理のプレゼントはいかがでしょう?
パエリアも炊飯器を使えば簡単に作れちゃいますよ^^
豪華な食卓に喜ばれること間違いなし♪

材料

  • 基本の竈出汁400ml
  • お米

    2合分
  • 殻付き海老

    8尾
  • 殻付きアサリ

    8粒
  • シーフードミックス

    80g
  • 長ネギ

    1/4本
  • ★サフランorターメリック

    小さじ1/2
  • ★醤油

    小さじ2
  • ★塩

    小さじ1
  • ★すりおろし生姜

    大さじ1
  • 大さじ1
  • 小口ネギ

    少々
  • すだちorレモンorライム

    少々

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター