鶏肉ときのこのクリーム煮

涼しくなってくる秋にぴったりのあったかレシピ☆

鶏肉ときのこのクリーム煮
ホロホロの鶏肉にきのこ出汁の旨味がたっぷりのソースが絡んでとっても美味しいです。
冷蔵庫にあるお野菜を一緒に煮ても◎

材料

  • きのこ出汁1パック
  • 250ml
  • 鶏肉(お好みの部位)

    2枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しめじ

    1パック
  • 牛乳(低脂肪乳・豆乳でも可)

    200ml
  • 小麦粉

    大さじ2
  • オリーブオイル(サラダ油でも可)

    大さじ1/2

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター