きのこたっぷりのっぺい風うどん

きのこたっぷりのあんかけうどんです♪

きのこたっぷりのっぺい風うどん
滋賀県の郷土料理である『のっぺいうどん』をきのこ出汁で銀の森風にアレンジしました。
お好みできのこをたっぷりと足して秋の味覚をお楽しみください。

材料

  • きのこ出汁1パック
  • 400cc
  • うどん

    1玉
  • ★醤油

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • 片栗粉

    大さじ2
  • 椎茸

    2個
  • お好みのきのこ

    好きなだけ
  • 蒲鉾

    適量
  • 青ネギ

    少々
  • 生姜

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター