胡瓜と枝豆の翡翠汁

見た目も鮮やかな冷たいお味噌汁!暑い日には夏野菜で体を冷やしましょう。

胡瓜と枝豆の翡翠汁
野菜のおいしさを引き出す「野菜出汁」を使った夏にオススメのお味噌汁です。
お味噌を入れずに、野菜出汁と少しのお塩を足して洋風スープとしてもお楽しみ頂けます。

材料

作り方

きゅうりには、熱を冷まし、乾きを止めて体を潤す半面、
余分な水分は排泄する作用があります。

枝豆には胃腸を活発にして余分な水を排出し、疲労回復の力が。
肝機能を助け、アルコールの分解も促すので二日酔いの朝にもオススメです。

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター