商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこ汁のざるそば
きのこのお出汁が効いたつゆで食べるざるそばです♪
きのこ出汁を使うことでいつものめんつゆよりもぐっとコクがでます。
お好みのきのこと一緒にお召し上がりください!
材料
きのこ出汁
200ml
竈出汁
200ml
お好みのきのこ
100g
そば
2人前
醤油・みりん・酒
大さじ2と1/2
お好みで砂糖
少々
作り方
【下準備】 基本のきのこ出汁と竈出汁をとっておく。 きのこを食べやすい大きさにカットする。
① カットしたきのこ、分量の出汁と醤油・みりん・酒、お好みで砂糖を鍋に入れて火にかける。 きのこに火が通ったら火を止めて冷ましておく。
② そばを茹でたらすぐに氷水でしめる。冷ました①のつゆと一緒に召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター