鮭の甘酢あんかけ

【2~3人前】酢豚のお魚版!甘酸っぱいあんが食欲をそそります。

鮭の甘酢あんかけ
鮭を使った初夏にオススメのお魚レシピです。
かける甘酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けが出来ちゃいます♪

材料

  • 生鮭

    3切れ
  • 塩コショウ

    少々
  • 片栗粉

    適量
  • ピーマン

    1個
  • 人参

    1/4本
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 【A】かけ甘酢100g
  • 【A】ケチャップ

    50g
  • 【水溶き片栗粉用】片栗粉

    小さじ1
  • 【水溶き片栗粉用】水

    大さじ1

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター