商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
さつまいもと豚肉の炊き込みご飯
2合分/さつまいもの甘味とだしの風味が絶妙な炊き込みごはん
材料をお釜に入れて炊飯器のスイッチオン!シンプルな味付けでもめんつゆのおかげで味がきまります。
材料
米
2合
さつまいも
100g
豚こま切れ
100g
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
めんつゆ
大さじ3
水
適量
刻みねぎ
お好みで
作り方
❶お米を研いで、炊飯器に入れ、酒、塩、めんつゆを加え、炊飯線まで水を加える。 上から食べやすい大きさにカットしたさつまいもと豚肉を広げながら載せて炊飯をスタートする。
❷炊き上がったら出来上がり! 混ぜ合わせてお茶碗に盛った後、上から刻みねぎを振りかけると彩りも良くなります。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター