ご利用ガイド
マイページ
カート
1配送につき商品代金
8,000円以上
で
送料無料
鮭と大葉の炊き込みごはん
3合分/鮭の旨みと大葉の風味で食が進みます◎
米、塩鮭、大葉があればOK!鮭は切り身のまま、研いだ米に載せてめんつゆをプラス。炊飯線まで水を加えてスイッチオン!鮭の塩分があるので、めんつゆは控えめに。
すでに炊いたご飯がある場合には、焼き鮭と大葉とめんつゆを和えて、そこにご飯を混ぜ込んで混ぜ込みごはんにしてもOKです。
材料
米
3合
塩鮭
2切れ
大葉
10枚ほど
竈出汁めんつゆ
大さじ2
水
適量
白煎りゴマ
大さじ2
作り方
❶お米を研いで炊飯器に入れ、めんつゆと炊飯線までの水を加える。その上から塩鮭を載せて炊飯をスタートする。
❷炊き上がったら、鮭の骨と皮を取り除き、刻んだ大葉と白煎りゴマを加えて良く混ぜ合わせたら完成!
❸お茶碗によそった後、千切りにした大葉を上からトッピングすると見た目も華やかになります。
« レシピ一覧に戻る
株式会社 銀の森コーポレーション
岐阜県恵那市大井町横平2711-2
電話:0800-200-5075
受付時間 10:00~17:00
マイページ
ログアウト
ご利用ガイド
メルマガ配信申込・停止
パスワードをお忘れの場合
個人情報の取り扱いについて
特定商取引法に基づく表示
銀の森の想い
園内マップ
アクセス
僕らのサンシャイン計画
銀の森通信スタッフブログ
会社概要
重箱食堂 かさね
ごせちえ
パティスリーGIN NO MORI
美栗舎(みくりや)
竃(おくど)
五節會(ごせちえ)
銀の森ショップ