鮭と大葉の炊き込みごはん

3合分/鮭の旨みと大葉の風味で食が進みます◎

鮭と大葉の炊き込みごはん
米、塩鮭、大葉があればOK!鮭は切り身のまま、研いだ米に載せてめんつゆをプラス。炊飯線まで水を加えてスイッチオン!鮭の塩分があるので、旨出汁つゆは控えめに。
すでに炊いたご飯がある場合には、焼き鮭と大葉と旨出汁つゆを和えて、そこにご飯を混ぜ込んで混ぜ込みごはんにしてもOKです。

材料

  • 3合
  • 塩鮭

    2切れ
  • 大葉

    10枚ほど
  • 旨出汁つゆ大さじ2
  • 適量
  • 白煎りゴマ

    大さじ2

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター