きのこリゾット

きのこのうま味たっぷりのリゾットです

きのこリゾット
秋におすすめのきのこの香りたっぷりのきのこリゾット。
きのこ出汁は洋風なアレンジにも◎です!

材料

  • 生米

    1合
  • きのこ出汁1パック
  • 400ml
  • 牛乳

    200ml
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • シメジ

    50g
  • マッシュルーム

    1~2個
  • ベーコン

    30g
  • 白ワイン

    大さじ1
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • 無塩バター

    10g
  • 塩こしょう

    少々
  • 粉チーズ

    お好み量
  • ブラックペッパーまたは乾燥パセリ

    あれば少量

作り方

しめじとマッシュルームはお好みのきのこに代えてもOKです。

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター