恵那 銀の森オンラインショップ
お電話でのご注文お問い合わせ

1配送につき商品代金8,000円以上送料無料

茶碗蒸し

2人前/出汁をとる手間は省いて、本格茶わん蒸し

茶碗蒸し
卵:だし=1:3のバランスになるようにするのがポイント。卵Lサイズが約60mlなので180mlの水と合わせました。卵のカラザが気になる方は、卵を溶いた後に濾してください。
蒸し上がった後に出汁あんをかけるとより本格的になります。

材料

  • かける出汁1袋
  • 卵(Lサイズ)

    1個
  • 180ml
  • お好みの具材(鶏モモ肉、銀杏、椎茸、蒲鉾など)

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る


株式会社 銀の森コーポレーション
岐阜県恵那市大井町横平2711-2
電話:0800-200-5075
受付時間 10:00~17:00