肉じゃが

出汁が浸みたほくほくの肉じゃがは食欲の進む一品!

肉じゃが
お肉の種類によって、ひと味違った美味しさが楽しめる肉じゃが。関東では豚肉を使う地域が多いですが、関西では牛肉を使う地域が多いそうです。豚肉の代わりに牛肉や挽肉を使うなど、アレンジを加えてみるものオススメです。

材料

  • 減塩出汁2袋
  • 500ml
  • じゃが芋

    2個
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • 人参

    1/2本
  • 豚肉

    200g
  • 醤油

    大さじ1
  • みりん

    大さじ1
  • 砂糖

    大さじ1

作り方

最後に茹でいんげんを加えると彩りがプラスされます。

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター