ケークサレ

フランス生まれのおかずケーキ!

ケークサレ
フランス料理のケークサレはケーキのような見た目ですが、お味は塩気のあるデリ風のお惣菜です。
切ってそのままパッと手で食べられるので小腹がすいた時や、ピクニックに持って行ってもオシャレですよ♪

材料

  • 3~4人前

  • 2個
  • 牛乳

    100ml
  • バター

    50g
  • A 薄力粉

    120g
  • A ベーキングパウダー

    4g
  • B 砂糖

    小さじ1
  • B 野菜出汁

    1袋
  • ハム

    80g
  • コーン

    お好みの量
  • 玉葱

    半分
  • チーズ

    70g

作り方

冷凍保存もできるケークサレ。忙しい朝にも解凍してトースターで温めれば出来たてのおいしさに♪

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター