味噌煮込みうどん

体が芯から温まる寒い夜にはもってこいのメニューです。

味噌煮込みうどん
鰹節のだしと赤味噌で作った濃い汁が特徴のおうどん。具材に、鶏肉、油揚げ、卵、ねぎなどを入れて栄養バランスもバッチリ♪うどんを食べた後の汁にご飯を加えておじやにしてもgood!

材料

  • 1人前

  • うどん

    1玉
  • 竈出汁 基本出汁400ml
  • 味噌

    大さじ1
  • みりん

    大さじ1
  • 大さじ2
  • お好きな食材

  • きのこ

  • 油揚げ

作り方

お好みで卵を落とすのもおすすめ。食べている途中に卵の黄身を割ってスープに溶かしてマイルドになった味の変化を楽しめます。

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター