鶏肉と木ノ子の包み焼き

いつもとちょっと調理法を変えてみませんか?

鶏肉と木ノ子の包み焼き
アルミ箔で包んでいるので、きのこの香りや鶏肉の旨みがぎゅっと詰まっています。

材料

  • 1人前

  • 鶏むね肉

    200g
  • エリンギ

    1本
  • しめじ

    半玉
  • 椎茸

    2枚
  • 塩こしょう

    少々
  • 野菜出汁 粉末1/2袋
  • 白ワイン

    大さじ1
  • ピーマン

    半分
  • レモン

    1/4個

作り方

ホイル焼き、この調理法には旨みを逃さないことの他にもたくさんのメリットがあります。 ・少ない油で調理できるのでとってもヘルシー。 ・調理器具もお皿も汚れないので洗い物が少ない。 ・肉と野菜が一緒に食べられる。 こんなにいいことづくめのホイル焼き、ぜひ一度野菜出汁を使って試してみてくださいね♪

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